大学生学业发展指导中心成功举办优秀学子考研经验交流会

2016年06月07日 10:11  点击:[]

 

    为进一步推进我校学风建设,营造良好的考研氛围,搭建考研经验交流平台,帮助有意向考研的同学有效备考,61日下午3:30,校大学生学业发展指导中心在第四教学楼A203室举办了“传承经验,引航考研”优秀学子考研经验交流会。我校2016年考研优秀学子代表与现场200余名同学分享了考研学习经验和心得体会。会议由中心赵露老师主持,中心孙琪老师及全体成员出席了会议。

   

    四名考研优秀学子代表洪家富、马国辉、唐林林、吕朝旭同学分别考取大连理工大学(考研总分:395)、郑州大学(考研总分:390)、东北财经大学(考研总分:373)、中国石油大学(考研总分:364)。几位同学结合自身的考研经历,围绕如何选取院校和专业、制定复习计划、备考心态调整、复试注意事项等问题畅谈了自己的经验和体会,与参会的同学们分享了备考的艰辛与成功的喜悦。

    首先,洪家富同学用“笨鸟先飞、坚持不懈、不耻下问”三个关键词总结了自己的成功,建议同学们要了解各高校优劣势,合理定位。确定目标后,要合理利用大三学年的暑假时间积极备考,并且选择几个志同道合的“研友”,相互鼓励、交流经验。随后,在今年考研中获得我校数学最高分的马国辉同学着重介绍了自己的数学学习经验。他强调既要保证做题的数量,又要学会融会贯通,对于错题,要找到错误点;对于定理、概念、公式及具有结论性的规律要牢记。唐林林同学则分享了经管类的考研复习经验,她强调要了解考试科目的大纲及特点,并向同学们介绍了自己在复习中所用的参考书和复习时间的安排。最后,在英语科目中获得优异成绩的吕朝旭同学希望同学们要巩固优势学科,补足劣势学科。词汇量是英语取得好成绩的基础,单词的学习需要坚持不懈的复习与巩固;阅读理解题型难度较大,在备考过程中要学会分析不同类型文章的出题特点和解题技巧。四名优秀学子还向同学们介绍了自己报考院校的复试流程及特点,并提出合理建议。

   

    整场交流会气氛热烈,现场掌声不断。活动结束后,同学们围绕在学长身边,咨询考研相关问题,优秀学子们也主动留下自己的联系方式,并耐心、细致地解答了同学们的疑问。

    考研是高校毕业生缓解就业压力、提升个人竞争力的一条有效途径。我校一直积极引导和激励应届毕业生考研,并以此为契机,推动我校优良校风、学风的形成。本次考研经验交流会的成功举办不仅为同学们提供了有效的学习经验,激发了学生的考研热情,坚定了考研信念,更为考研优秀学子与备考学子搭建了交流的互动平台。(孙琪 赵露 文/张德峰 摄)

 

上一条:大学生学业发展指导中心成功举办第六期“院长讲坛” 下一条:大学生学业发展指导中心成功举办第五期“院长讲坛”

关闭

· 大学生学业发展指导中心成功举办2017-2018年度考研政治指导讲座  
· 大学生学业发展指导中心成功举办2017-2018年度考研指导系列讲座  
· 大学生学业发展指导中心成功开展大型学业咨询服务工作  
· 分享经验 研续梦想——大学生学业发展指导中心成功举办2017年优秀学子考研经验交流会  
· 习得词汇好方法 助力新生获佳绩——大学生学业发展指导中心成功举办第十一期“院长讲坛”  
· 大学生学业发展指导中心助学团成功举办“我是朗诵者”朗诵比赛  
· 大学生学业发展指导中心成功举办第十期“院长讲坛”  
· 大学生学业发展指导中心成功举办2017年研究生复试模拟面试  
· 大学生学业发展指导中心成功举办2017年研究生复试综合素质面试辅导讲座  
· 助学团成功举办“不忘初心,勇往向前”征文活动  
共36条  1/4 
首页上页
Copyright© 辽宁石油化工大学 大学生学业发展指导中心 2015
URL:http://www.lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001