大学生学业发展指导中心助学团成功举办“我是朗诵者”朗诵比赛

2017年05月15日 15:55  点击:[]

     为帮助同学们掌握朗诵技巧,提高我校学子的朗诵水平,丰富同学们的校园文化生活,推动我校学风建设,53日下午1:30,大学生学业发展指导中心助学团在第四教学楼A204教室成功举办“我是朗诵者”朗诵比赛。通过前期大量宣传,学生报名踊跃,经过初赛的激烈比拼,共有15名选手脱颖而出,进入决赛。大学生学业发展指导中心赵琳主任、孙琪老师、赵露老师出席了本次比赛并担任评委。

  http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/05/10/10aohuz14z.jpg

    选手们准备充分,朗诵时辅以配乐,风格各异。其中《年轻人能为社会做什么》发人深省,极具号召力;富有寓意的泰戈尔优美诗歌《生如夏花》鼓励同学们生命要活得像夏季的花朵那般绚烂夺目,努力去盛开;感人至深的《世界上最遥远的距离》打动着在场的每个人;千古一曲《葬花吟》呈现出暗淡而凄清的画面,浓烈而忧伤的情调,另外还有中俄双语朗诵的俄文诗歌,讴歌共青团的励志文章等等。经过紧张、激烈的角逐,工程1601班牟嘉鑫同学勇夺决赛冠军。她的朗诵熟练自然,富有激情,具有极强感染力。她以一名90后学生的视角,鼓励同学们坚持原则、肩负责任,呼吁广大青年提升自己,为社会贡献自己的力量。她出色的表现赢得了现场观众的热烈掌声。侯金邈和马原森同学获得二等奖,胡琳琳、赵悦、马跃寒同学分获三等奖。最后,评委老师为获奖选手颁发奖品,对获奖同学们表示祝贺,鼓励同学们继续努力,勇攀高峰。

    二等奖获得者运输1603班的马原森同学对本次比赛感触颇深,他表示:“在本次比赛中,我收获颇丰。不仅从选手们身上学到更多的朗诵技巧,而且增强了我的自信,让我面对观众更加从容,感谢为这次比赛付出努力的所有人,给了我的人生一个美好的回忆。”

  http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/05/10/1km1y7715a.jpg

    本次比赛的成功举办不仅锻炼同学们的语言表达能力,增强同学们的自信心,更为学生提供了展示朗诵才能的舞台,营造了积极向上的学习氛围。同学们参与朗诵,把自己喜爱的文章通过朗诵的形式与大家分享,形成一股热爱文化、传承文化的风尚。大学生学业发展指导中心助学团将继续以“尽己所能,服务学生;爱心帮扶,学业互助;充盈自己,照亮别人”为宗旨,举办丰富多彩的活动,为我校学生提供学习和交流的平台,促进学生的全面发展。(张志伟 文/朱珍媛 摄)

 

上一条:习得词汇好方法 助力新生获佳绩——大学生学业发展指导中心成功举办第十一期“院长讲坛” 下一条:大学生学业发展指导中心成功举办第十期“院长讲坛”

关闭

· 大学生学业发展指导中心成功举办考研英语指导讲座  
· 大学生学业发展指导中心成功举办考研数学指导讲座  
· 大学生学业发展指导中心成功举办考研政治指导讲座  
· 大学生学业发展指导中心成功举办第一期“院长讲坛”报告会  
· 大学生学业发展指导中心成功举办考研经验交流会  
· 大学生学业发展指导中心成功举办考研指导讲座  
共36条  4/4 
下页尾页
Copyright© 辽宁石油化工大学 大学生学业发展指导中心 2015
URL:http://www.lnpu.edu.cn  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001